Рассчитать лестницу с поворотом на 180 и 90 градусов

Лестница в доме играет важную функциональную роль – перемещение между этажами должно быть удобным и безопасным. Существует множество вариантов конфигураций данной конструкции.

По умолчанию каркас лестницы изготавливается комбинированно из П швеллера сечением мм, профильной трубы 100хмм, 60хмм, 30хмм, полосы мм и уголка 40х40хмм. Каркас крепиться к полу и к перекрытию, имеет промежуточную опоры на пол, возможно крепление на стены без опорных столбов

Цена металлического каркаса для П — образной лестницы с забежными ступенями, поворот на 180 градусов рассчитана из следующих параметров:

  • Замер + расчет конструкции.
  • 3D — визуальный проект при заключении Договора.
  • Высота от пола до пола 3000 мм.
  • Всего ступеней 15 шт., подъемов 16 шт.
  • Ширина марша под ступени 1 метр.
  • Изготовление до 2-х недель.
  • Покраска грунтовкой ГФ-021 (серая)
  • Доставка в пределах 100 км.
  • Монтаж 1 день

Данная конфигурация каркаса является на сегодня рабочей версией, производимой по умолчанию нашей компанией, по желанию Заказчика возможны любые изменения и дополнения. Также можно заказать 3D визуальный проект финальной обшивки каркаса лестницы

Виды лестниц на второй этаж в частном доме

Если говорить об устройстве, то межэтажные лестницы бывают трех типов:

  • Винтовые или спиральные. Занимают меньше всего места, хорошо смотрятся, но не очень удобны в эксплуатации. Чаще всего используются как дополнительные. Самые компактные межэтажные лестницы
  • На больцах. Ступени крепятся на специальных металлических болтах — больцах. В конструкции отсутствуют тяжеловесные элементы крепления, из-за чего визуально сооружение смотрится легким. Лестницы на больцах — очень интересно выглядят
  • Маршевые. Самый распространенный тип. Могут состоять из одного, двух и более маршев (элементов). При наличии нескольких маршев между ними делают площадки — поворотные или нет — зависит от выбора владельцев, но в основном определяется габаритами помещения и выделенной площадью.

Маршевые есть двух типов — на косоурах и тетивах

Все эти конструкции могут быть сделаны из металла, дерева, бетона, стекла, мрамора и других декоративных камней, а еще часто используют комбинации этих материалов. Но чаще всего лестница на второй этаж своими руками делается из дерева, немного реже — из металла или комбинаций металла и древесины.

Кроме того есть два вида степеней — открытые и закрытые. В открытых лестницах есть только горизонтально расположенная часть — сама ступенька, в закрытых — еще и вертикальная часть — подступенок.

Ступени могут быть открытыми и закрытыми

Виды лестниц на второй этаж в частном доме
Виды лестниц на второй этаж в частном доме
Виды лестниц на второй этаж в частном доме
Виды лестниц на второй этаж в частном доме
Виды лестниц на второй этаж в частном доме
Виды лестниц на второй этаж в частном доме

Калькулятор металлических лестниц

В ходе проектирования любой лестницы необходимо обязательно учитывать множество различных параметров, оказывающих влияние на целостность всей конструкции. Особое же внимание при расчете подобного сооружения, прежде всего, следует уделять таким элементам, как пролеты, марши, ступени и, конечно же, ограждения.

Процедура планировки лестницы должна полностью исключать даже самые незначительные ошибки, поскольку это, в последствие, может привести к очень серьезным неприятностям.

При этом наиболее высокую точность очень важно соблюдать при сооружении именно металлических лестниц, так как осуществлять подгонку ее элементов под необходимые размеры, в случае какой-либо ошибки при расчете, будет весьма затруднительно.

Обратите внимание

Чтобы произвести расчет металлической лестницы онлайн, воспользуйтесь соответствующим калькулятором:

  1. Калькулятор прямой металлической лестницы
  2. Калькулятор металлической лестницы с тетивой типа зигзаг
  3. Калькулятор металлической лестницы с поворотом на 90 градусов
  4. Калькулятор металлической лестницы с поворотом на 90 градусов и тетивой типа зигзаг
  5. Калькулятор металлической лестницы с поворотом на 180 градусов
  6. Калькулятор металлической лестницы с поворотом на 180 градусов и тетивой типа зигзаг
Читайте также:  Расчет винтовой лестницы калькулятор /пошаговая инструкция с фото

Работы по проектированию подобных конструкций необходимо обязательно с расчета самой лестничной площадки. Данные элементы у лестниц чаще всего выполняются в прямоугольных формах, хотя, конечно же, случаются и исключения.

В ходе проектирования будущей лестницы, очень важно опираться на ее предполагаемый угол наклона, что поможет добиться более точных результатов.

Еще одно довольно важное правило при расчете металлических лестниц заключается в том, что ширина марша у таких конструкций, должна обязательно быть аналогичной или же чуть меньшей, чем ширина у самой площадки.

Проектирование лестниц с несколькими маршами осуществляется по абсолютно тем же правилам, правда, с учетом ряда определенных нюансов. Так, например, уровень марша у таких конструкций должен строго соответствовать высоте ступеней, а сами марши должны обязательно смотреть только водном направлении.

Что касается расчета полностью прямых или изогнутых лестниц, то тут, как правило, применяются несколько иные правила. Непосредственно сами марши у таких конструкций должны обязательно располагаться ни как не реже чем через девять-десять ступенек.

Кроме того, тут также очень важно учитывать защитные ограждения и, конечно же, сами опорные конструкции.

Ведь кроме эстетической составляющей, такая достаточно важная деталь лестницы, как перила, также служат еще и элементом безопасности, а значит, их правильный расчет невероятно важен.

Важно

Для изготовления лестничных перил желательно подбирать материалы, отличающиеся повышенным показателем прочности, такие как, например, алюминий или сталь. Сами же покрытия, в данной ситуации, вполне можно будет сделать уже из пластика или дерева.

Проф расчет лестницы с забежными ступенями с поворотом на градусов Г образная

Качественно изготовленная лестница способна служить как практичным решением, так и уникальным элементом интерьера. Лестница Г-образная с забежными ступенями изготавливается из натуральных пород древесины, либо высокопрочного алюминиевого материала. Кроме того, она обладает уникальной формой и компактностью, что делает ее незаменимой в частных домах и других объектах.

Правильно рассчитанная лестница выдерживает значительные нагрузки и имеет высокий срок службы. Наш сервис , предлагает вам провести качественный расчет лестницы с забежными ступенями, учитывая специфические характеристики вашего дома, квартиры, либо другого объекта.

В чем особенности калькулятора?

С вы произведете полноценный расчет лестницы с забежными ступенями на 90 градусов. Помимо этого, автоматически формируется 3D модель с применением полученных расчетов. На объемной модели отражаются удобность/неудобность прохода, позволяя оценить возможные риски. На выходе вы получаете готовые инженерные чертежи для собственноручного изготовления.

С нами вы экономите деньги. Калькулятор расчета лестницы с забежными ступенями произведет точные расчеты объема, количества ступенек, размеров и материалов строительства. Вам не придется вызывать мастера и дополнительно оплачивать его услуги, либо обращаться в мебельную компанию и заказывать изготовление лестницы.

Экономия времени. Зачем вам тратить время на сложные расчеты, когда есть наш калькулятор расчета лестницы? От вас потребуется ввести размеры и нажать кнопку «Рассчитать».

Больше не нужно тратить силы на то, чтобы все сделать самостоятельно, либо воспользоваться другими программами и мучаться, пытаясь сохранить расчеты – с нами вы сможете отправить или сохранить все необходимые файлы в один клик.

Как сделать расчеты?

Прежде всего, измерьте высоту проема для лестницы на косоурах – между полом 1-го и 2-го этажа. Все предельно просто. Введите единицы измерения – см, м. Затем выберите цвет, в котором будет формироваться чертеж (для просмотра удобен цветной, для печати – черно-белый).

После чего нужно ввести координатные точки пролета: высоту, длину, ширину лестницы, количество ступенек, указать их параметры (толщину, выступ). После чего нажмите на кнопку «Рассчитать».

В итоге Вы получите расчётные данные по необходимым материалам, по элементам лестницы: косоурам, ступеням, подступенкам, чертеж лестницы с забежными ступенями. Нажав на кнопку «Вид в 3D» сможете просмотреть объемную модель 3D конструкции забежной лестницы.

Обратите внимание

Благодаря калькулятору вы получите как точные общие значения косоуров, так и каждого по отдельности. А именно ширину запила как по горизонтали, так и по вертикали, угол наклона.

Помимо этого, вам предоставляются данные об оптимальном объеме и параметрах материалов: ширине, длине, толщине, количестве и объеме, благодаря чему поворотная лестница с забежными ступенями будет максимально соответствовать вашим и строительным требованиям.

Что вы получите? Подробные чертежи, 3D модель, расчет конструкции лестницы с поворотными ступенями

Вы получаете практичное решение для произведения точных расчетов лестницы с поворотными ступенями. Кроме того, с помощью наших калькуляторов вы сможете самостоятельно проектировать и рассчитывать другие виды лестниц, различные типы крыш.

В ближайшее время появится возможность рассчитать и другие необходимые конструктивные элементы дома – фундамент, стены, и не только.

Пользоваться очень просто – от вас не требуется специальных знаний, всего лишь нужно ввести пару значений, и вы сможете получить профессиональный проект лестницы с забежными ступенями, а также расчет другого типа лестниц, либо крыши совершенно бесплатно!

Характеристики

модификация Деревянная чердачная лестница, встраиваемая в потолок
высота подъёма от уровня пола нижнего этажа до уровня пола верхнего этажа (мм) 2925 — 3120 мм
поворот (град) 180
угол подъёма по краю ступени относительно пола (град) 42
высота шага ступеней (мм) 195
ширина марша (мм) 900
толщина ступеней (мм) 40
габариты лестницы в плане 1800 х 1990 мм
минимальные размеры требуемого прямоугольного отверстия в перекрытии верхнего этажа 1820 х 1990 мм
максимально допустимая статическая нагрузка на одну ступень (кг) 200
число ступеней до уровня пола верхнего этажа Супервайзеры
материал Сосна
вес с упаковкой (кг) 144
длина ступени (мм) 900
Количество коробок, шт 5
Общий объем, м3 0,32
Размеры наибольшего места (длина — ширина — высота), см 265-34-9
через дробь указывается значение лестницы с подступенками 1

Плюсы и минусы 

Главное достоинство, которым обладает забежная лестница — компактность. В месте, где в обычных конструкциях с прямыми маршами расположена горизонтальная площадка, укладывают ступени, увеличивающие подъем. При повороте на 90° разница высот составляет 30-50 см (2-3 ступеньки). Чем шире пролет, тем больше проступей можно разместить на винтовом участке, сохраняя оптимальную высоту шага.

Второй плюс — лестница с забежными ступенями очень оригинальна. Изогнутая или округлая форма конструкции привлекает внимание посетителей, украшает любой интерьер, гармонично вписывается в классический или современный стиль.

Плюсы и минусы 

Нестандартную форму можно отнести и к недостаткам. Передвигаться по необычной лестнице поначалу не очень удобно. Со временем вырабатывается привычка, спуск или подъем не вызывают затруднений. Поворотные конструкции сложнее и дольше монтировать, чем стандартные. Требуются тщательный расчет и подгонка по месту. Забежные лестницы индивидуальны. Типовых решений не существует.

Лестницы винтовые

Винтовые конструкции, ведущие на второй этаж, лучше всего выбирать для таких домов, у которых свободное пространство ограничено. Для размещения сооружения, которое можно будет собрать своими руками, нужно выделить всего 1,5-2 метра. Однако стоит учесть, что если лестница будет сделана именно в таком виде, то поднять на второй этаж предметы крупных габаритов не получится, а подниматься или спускаться по ней удобно лишь одному человеку.

Лестницы винтовые

Кроме этого, важно знать, что расчет винтовой конструкции и трудовые затраты окажутся в несколько раз больше, чем для маршевого аналога. Поэтому такое сооружение не следует собирать своими руками, если, конечно, владелец дома не является настоящим мастером столярного дела, и может с легкостью провести верный расчет довольно сложной конструкции.

Читайте также:  Ширина лестничного марша в частном доме /пошаговая инструкция с фото

Основные требования к лестничным маршам

При неправильном выборе размеров проступи, подступенек, угла наклона марша и ширины сооружения ходить по лестнице и переносить по ней объемные предметы будет очень неудобно. Поэтому при ее создании следует придерживаться общепринятых стандартов.

По ГОСТ, минимальная ширина проема должна составлять от 0,6 м. Но даже узкую лестницу на мансардный этаж желательно сделать побольше, шириной 0,8-1,0 м. Такого размера будет вполне достаточно для прохождения одного человека, а также переноса достаточно габаритных вещей.

Основные требования к лестничным маршам

Более эффектно смотрятся широкие сооружения с длиной ступенек 1250-1500 мм. По ним можно подниматься двоим, а также переносить даже громоздкую мебель.

Ширина лестницы

Важнейшим параметром считается также размер ступеней. Шагать по слишком высоким ступеням будет некомфортно, поэтому не делайте их выше 16-19 см. Ширина проступи должна равняться длине ступни взрослого человека и составлять в среднем 30-32 см. Чуть меньше по размеру ступени допускается изготавливать только для чердачных или подвальных помещений.

Основные требования к лестничным маршам

Для сохранения равновесия человека при ходьбе ступени всегда делают одинаковыми. Иначе каждую из ступенек придется нащупывать ногой.

Оптимальные размеры ступеней

Чтобы человек смог начать подниматься по лестнице с одной ноги, число ступеней в каждом из маршей делают нечетным. Количество ступеней в одном ее марше может доходить до 18. Больше их делать не следует, иначе подъем может оказаться затруднительным.

Основные требования к лестничным маршам

Лучше предусмотреть для небольшой передышки промежуточную площадку. Минимальное количество ступеней, по правилам, в одном марше – 3.

Еще несколько рекомендаций

Если провести еще один небольшой ликбез, следует поговорить немножко о взаимозависимости геометрии лестницы и высоты этажей. Высотой называют разницу между уровнем (отметкой) чистого пола нижнего этажа и верхнего. Таким образом, когда считаете высоту этажа самостоятельно, не забудьте включить в нее толщину отделки (стяжки, керамической плитки, паркета или линолеума и пр.). В проектировании частного жилья наиболее распространенной считают высоту этажа 2,8 либо 3,0 м, а также 2,7 либо 3,3 м (главное: более 2,4 м и кратную 300 мм). С указанными высотами вы легко разместите лестницу в жилом пространстве, причем принятые размеры ступеней будут отвечать нормам безопасности.

Важно учитывать на чертеже толщину перекрытия и отделки, если таковая имеется. Когда высота этажа в вашем жилище отлична от нормативной, вам придется с миллиметровой точностью рассчитать размеры ступеней своими руками

Не забывайте о таких параметрах, как безопасный угол наклона. Кроме того, следите, чтобы все подступенки были одной высоты. Шаг по лестнице с разной высотой ступени может быть травмоопасен, поэтому все округления во время расчета лучше добавить к размеру нижней фризовой панели

Когда высота этажа в вашем жилище отлична от нормативной, вам придется с миллиметровой точностью рассчитать размеры ступеней своими руками. Не забывайте о таких параметрах, как безопасный угол наклона. Кроме того, следите, чтобы все подступенки были одной высоты. Шаг по лестнице с разной высотой ступени может быть травмоопасен, поэтому все округления во время расчета лучше добавить к размеру нижней фризовой панели.

Для округления размеров можно использовать специальную подиумную ступень.

Нюансы установки готового комплекта

К нюансам монтажа готового комплекта относиться:

  • Установка места крепления ступеней на пристенной балке до ее установки на стену. Таким образом, процесс происходить гораздо удобнее.
  • Производить монтаж в одиночку сложно. Лучше найти себе напарника, который сможет помочь в этом деле.

При установке и создании маршевых лестниц надобно учитывать механику движения человека, также правильный расчет угла наклона и число ступенек помогут легко спускаться, подниматься по конструкции.

Винтовые лестницы рекомендуют применять в маленьких помещениях. Служат вспомогательным прибором для подвала или чердака. Удобная для поднятия на верхние этажи.